23.03.2017

Дисковый фильтр производства АО «Новомет-Пермь» помог увеличить наработку в 7 раз

Специалистами компании «Новомет» разработан и испытан в промысловых условиях скважинный дисковый фильтр (ФСД), предназначенный для предотвращения попадания в насосные секции частиц размером от 100 мкм.

Благодаря объемной фильтрации ФСД задерживает больше частиц, его очистка качественней, а пропускная способность, если сравнивать с традиционными щелевыми фильтрами, выше в 6-8 раз. Фильтроэлемент состоит из сеточных дисков с ячейками необходимого размера, которые крепятся на перфорированном стволе. Фильтр присоединяется к основанию ПЭД через компактный уплотнительный элемент, либо устанавливается на кожух, монтируется и спускается в скважину вместе с УЭЦН.

Опытно-промышленные испытания двух скважинных фильтров новой конструкции успешно прошли в условиях фонда скважин ПАО «Татнефть», осложненных выносом мех примесей. Наработки на скважинах до внедрения составили 267 и 109 суток. Внедрение фильтра позволило на обеих скважинах снизить концентрацию взвешенных частиц (КВЧ), проходящих через насос, более чем в 2 раза. Наработка по первой скважине превысила год, и составила 369 суток. Наработка по второй скважине превысила 770 суток, т.е. увеличилась более чем в 7 раз!

Специалисты Лаборатории фильтрационных систем «Новомет» готовы провести анализ Ваших эксплуатационных данных и подобрать наиболее эффективное решение для увеличения наработки оборудования.

 

10.03.2017

Инженер с большой буквы

Сотрудники АО «Новомет» в очередной раз подтверждают свой высокий профессионализм. Так, заместителю начальника Отдела нестандартного оборудования Денису Зубенину по итогам Всероссийского конкурса 2016 года присуждено звание «Инженер года» в номинации «Машиностроение. Разработка и внедрение»

Денис Николаевич работает в компании с 2006 года. Все начиналось с сервиса, конкретно - с ОП «Новомет-Ноябрьск». За четыре года работы молодой инженер-конструктор проявил себя: в подразделении принимал активное участие в модернизации производства, в разработке и проектировании современных технологий для ремонта погружного нефтедобывающего оборудования.
Кстати, в тот период было получено три патента на полезную модель.

В АО «Новомет-Пермь» Денис Николаевич с 2010 года - на должности инженера-конструктора в ДИР ОГК БСиНП. Занимался инновационными проектами по разработке насосов объемного типа. На один из них, в частности - пластинчатый - получены патенты в России, Евразии, Канаде и США. На сегодняшний день данный насос успешно эксплуатируется в скважинных условиях в Румынии.
За время работы в бюро Денис Николаевич показал высокую квалификацию и способность к самостоятельной реализации как проектов, так и научно-практических работ. При его непосредственном участии в ПАО «Оренбургнефть» на Самодуровском месторождении впервые была изготовлена и внедрена в эксплуатацию установка водогазового воздействия на пласт. Также при участии Дениса Николаевича в АО «Новомет-Пермь» начато производство и внедрение блочно-насосных станций с высоковольтными распределительными устройствами.

Денис Николаевич женат, растит двух дочерей.

От души поздравляем лауреата с высоким званием, желаем дальнейших успехов в работе, карьерного роста и благополучия.

 

31.01.2017

«НОВОМЕТ» помогает снизить эксплуатационные расходы

23 августа 2016 г. на скважине компании PetroSantander (USA) Inc американским филиалом «Новомета» в штате Канзас была введена в эксплуатацию УЭЦН, сократившая затраты на электроэнергию на 32%. 

По данным заказчика, ранее эти затраты равнялись 10700 долларов в месяц при среднем расходе в 4226 кВтч/сутки. Мониторинг энергоэффективной УЭЦН «Новомет» проводился в течение трёх месяцев при том же уровне добычи, что и у предыдущей, - 3600 баррелей в сутки. Энергопотребление двух установок сравнивалось ежемесячно.

За три месяца установка «Новомет» продемонстрировала снижение расхода электроэнергии в среднем на 32%. Затраты на электроэнергию составили в среднем 7140 долларов в месяц, средний расход - 2869 кВтч/сутки.

Pete Kuneyl, руководитель по эксплуатации PetroSantander (USA) Inc, отметил: "Снижение затрат на электроэнергию на 32% значительно уменьшит наши эксплуатационные расходы. Новая установка короче на 30%, и имеет значительно меньшие требования к мощности наземного электрооборудования, что отразится на капитальных затратах. Подобное снижение затрат на электроэнергию окажет существенное влияние на общие эксплуатационные расходы компании.»

 

28.12.2016

Заслуженная награда

Лучший подрядчик ПАО «Газпром нефть» по добыче, инфраструктуре и операционной деятельности - именно такого звания было удостоено ООО «Новомет-Сервис» по итогам работы за 2016 год. 21 декабря в «Ленинград-Центре» Санкт-Петербурга состоялась торжественная ежегодная церемония награждения «Признание лучших» ПАО «Газпром нефть».

Награждение проводили заместитель Председателя Правления, Первый Заместитель Генерального директора холдинга Вадим Яковлев и заместитель Генерального директора по развитию шельфовых проектов Андрей Патрушев. Награда была вручена Генеральному директору ООО «Новомет-Сервис» Фархату Хафизову.

Сотрудничество двух компаний продолжается много лет, за это время на объектах холдинга внедрено много инновационных разработок ГК «Новомет»: от байпасных систем и энергоэффективного оборудования до установок 2-го габарита. Награда, полученная 21 декабря, служит гарантом того, что сотрудничество будет продолжаться и впредь. Впереди – новые цели.