14.01.2019

Выставка твоего будущего

17 января 2019 г. в павильоне «Пермской ярмарки» по адресу шоссе Космонавтов, 59, начнет свою работу 21-я Межрегиональная выставка-форум учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера», которая призвана помочь старшеклассникам Перми и Пермского края определиться с выбором будущей профессии, а студентам — найти возможности для развития карьеры.

Все понимают, как это важно - не ошибиться в выборе профессии. Чтобы он был осознанным и ответственным, сегодняшний выпускник должен ознакомиться с условиями и спецификой будущей работы, отчетливо представлять ценности, миссию, приоритеты компании, ощутить атмосферу, которая царит в коллективе.

Подробно обо всем этом расскажет стенд АО «Новомет-Пермь», расположенный на центральной аллее выставки (блок Г3, рядом со стендом АО «ОДК-Авиадвигатель»). Слоган стенда - «Хочу в Новомет» - виден издалека.

Получение рабочей специальности сегодня престижно и перспективно. Куда пойти учиться, чтобы потом попасть в крупнейший машиностроительный холдинг по производству нефтепогружного оборудования - один из ключевых вопросов. Чтобы получить ответ на него, а также на все другие вопросы, приглашаем выпускников посетить стенд Новомета на Выставке-форуме «Образование и карьера 2019».

Выставка «ОБРАЗОВАНИЕ И КАРЬЕРА-2019» пройдет в г. Пермь, шоссе Космонавтов, 59, 2 этаж, «Пермская ярмарка».

Время работы выставки:
17 января: 11:00–19:00
18–19 января: 10:00–19:00
20 января: 10:00–15:00


Ждем вас, друзья!

 

27.12.2018

Уважаемые коллеги! Друзья!

Поздравляем Вас с наступающим Новым годом!

Окончательные итоги подводить пока рано, можно лишь сказать, что это был интересный год. Год, насыщенный событиями и новым опытом. 

Позвольте пожелать вам – нашим добрым партнерам – финансового благополучия и устойчивости, новых возможностей и ресурсов для развития. А всем работникам – крепкого здоровья, семейного счастья и приятных сюрпризов!

Надеемся на укрепление нашего сотрудничества в новом 2019 году!

Генеральный директор
АО «Новомет-Пермь»
Максим Перельман

 

26.12.2018

Решения для ППД от «Новомета»: нестандартно, по-новому

11 - 12 декабря 2018 г. в городе Мегион на территории ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» прошла производственно-техническая конференция «День ППД». В ней приняли участие представители более 20 предприятий, среди которых - ООО «Газпромнефть НТЦ», АО «Самотлорнефтегаз», АО «Новомет-Пермь», АО «ГМС», ООО «Завод «СИНЕРГИЯ», ТПП «ЛАНГЕПАСНЕФТЕГАЗ», «Schlumberger» и др.

Основная цель встречи  - обмен опытом по реализованным проектам, поиск новых решений, направленных на альтернативные технологии в области систем ППД. И, конечно же, повышение энергоэффективности оборудования. 

Последнее особенно актуально, так как доля затрат на электроэнергию при закачке жидкости с целью поддержания пластового давления на сегодняшний день составляет около 30 % от всех затрат на добычу нефти.

Участники форума знакомились с новым оборудованием, обсуждали современные технологии в системе ППД на месторождениях ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». На повестке дня также были проблемные вопросы - оптимизация системы ППД на поздних стадиях разработки, мониторинг энергоэффективности данных систем в разрезе КНС, оперативное управление заводнением, центробежные и объемные насосы для ППД и др. 

АО «Новомет-Пермь» на форуме представлял начальник отдела «Производство нестандартного оборудования» Павел Котельников. Он выступил с докладом «Технологии поддержания пластового давления АО «Новомет-Пермь». 

Предлагаемые компанией наземные насосные установки для систем ППД и блочных насосных станций (БНС) на их основе отличаются практичной модульной конструкцией и наличием современных систем автоматизации. Установки данного типа характеризуются высокой фактической наработкой насосного оборудования (более 1000 сут), длительным периодом между плановыми ремонтами (до 365 сут), а также простотой монтажа оборудования, который занимает обычно от 5 до 30 суток. За счет применения частотного регулирования работа насоса поддерживается в точке максимального значения КПД. Наряду с этим сегодня компания предлагает своим заказчикам несколько вариантов установок электроцентробежных насосов перевернутого типа, а также другие виды оборудования для ППД, включая блоки распределения, измерения и фильтрации (БРИФ), и различные модели установок с улучшенными рабочими характеристиками и доработанными элементами конструкции.

Аудиторию особенно заинтересовали станции утилизации попутного газа и водогазового воздействия на пласт, мобильные насосные установки.  По результатам конференции на сегодняшний день составлен протокол, включающий ряд вопросов, на основе которого специалисты «Новомета» в ближайшее время представят технические решения.

 

24.12.2018

В приоритете – производительность труда

12 декабря 2018 г. в Перми состоялся Семинар, посвященный подведению итогов реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Пермском крае» за 2018 год. От АО «Новомет-Пермь» на нем присутствовали и.о. директора по персоналу Алена Шомшина и начальник отдела внедрения технологий бережливого производства Вячеслав Коноплев.

Значимость участия региона в этой программе неоднократно подчеркивал губернатор края Максим Решетников, этой же теме был посвящен визит помощника министра экономического развития Российской Федерации Юлии Урожаевой в Пермь в начале декабря 2018г.
АО «Новомет-Пермь» включилось в данную программу в сентябре 2018 г.
В октябре представители Минпромторга и «Федерального Центра Компетенций» посетили предприятие, и смогли оценить производственную базу компании и применяемые технологии.

В рамках данной программы из федерального бюджета были привлечены субсидии в размере свыше 2 млн рублей для повышения квалификации сотрудников. Обучение прошли 139 человек по программам: «Управление проектами», «Управление закупками и запасами», «Программирование станков с ЧПУ», «Школа наставников» и другим.

В будущем году планируется продолжать двигаться в данном направлении - повышая квалификацию сотрудников, повышать производительность труда. Также в рамках программы предусмотрено так называемое замещающее обучение – когда в технологическом процессе внедряются новые технологии, в том числе робототехника. Высвобождающиеся при этом сотрудники проходят соответствующее переобучение, чтобы осуществлять деятельность в смежных областях компании.

Как сказал губернатор Прикамья Максим Решетников, «Повышение производительности труда для пермских предприятий – это возможность усовершенствовать свои производства и выйти на новый уровень качества продукции, а для региона это инструмент развития экономического потенциала и обеспечения конкуренции с другими регионами».
«Новомет» - активный участник данного процесса.