С литейным почином, «Новомет»!

26 октября на «Новомете» произошло знаковое событие – первая пробная плавка на литейном производстве. Хотя это лишь первая ласточка, до выхода на проектную мощность теперь уже недалеко.
Потребность в «литейке» в компании возникла давно. Сначала для производства газосепараторов, потом – ступеней, где требовались более сложные отливки.

Более 15 российских заводов в общей сложности поставляли для «Новомета» литые детали. Несмотря на это, за счет растущих объемов производства потребность в них возрастала с каждым годом. Вопрос о собственном их производстве, что называется, «витал в воздухе».

Несмотря на экономический кризис, в 2016 году проект реально стартовал. Начинать что-то новое с нуля всегда очень сложно, но, благодаря профессионализму специалистов и строителей, сегодня большинство преград позади. Много значит и приобретенный за это время опыт. Первая пробная плавка – прямое тому подтверждение.
Наличие собственного литейного производства позволит компании сократить сроки поставки оборудования заказчикам, повысит гибкость производства, даст толчок развитию новых технологий в области механизированной добычи нефти и заканчивания.

С почином, Новомет!