Рекордные наработки малого габарита

В то время как конкуренция в нефтяном машиностроении все обостряется, АО «Новомет-Пермь» продолжает удерживать лидерство в производстве надежного малогабаритного оборудования. В частности, его установки 2А и 3 габарита уверенно демонстрируют рекордные наработки на российских месторождениях.

Так, на Южно-Черемшанском месторождении ОАО «Томскнефть», обслуживанием которого занимается ОП «Новомет-Стрежевой», установка производства АО «Новомет-Пермь» 2А габарита ВНН2А-80Э-1600 отработала в скважине свыше 1560 суток. В настоящее время установка находится в работе.

На Советском месторождении той же компании установка 3 габарита ЭЦН3-80Э-1404 отработала в скважине свыше 1325 суток, и также продолжает работать.

На Самотлорском месторождении АО «Самотлорнефтегаз» установка производства пермской компании УВНН-2А-80Э-2300/46-140 с наработкой 1392 суток продолжает работать. Всего на данном месторождении 1000-суточный рубеж преодолели 12 новометовских установок, из них сегодня в работе находятся 4.

Малогабаритное оборудование пермского холдинга востребовано как никогда: бездействующие скважины с различными техническими ограничениями, как и боковые стволы, имеются практически в каждой компании. И высоконадежное оборудование АО «Новомет-Пермь» помогает «вернуть к жизни» бездействующий до последнего времени фонд и увеличить добычу.

Благодаря использованию в конструкции гибких муфт область применения оборудования значительно расширилась за счет боковых стволов и искривленных скважин с набором кривизны колонны в зоне подвески до 4° на 10 м.