Когда бег греет особенно

11 ноября 2018 г. на территории кампуса Пермского университета состоялось благотворительное спортивное мероприятие «Теплый забег», организованное фондом помощи детям «Дедморозим» - первым пермским беговым сообществом и ПГНИУ. Цель мероприятия – оказание медицинской, юридической и психологической помощи сиротам с инвалидностью на территории Пермского края.

Данный проект прошел в нашем городе во второй раз, число участников в этом году существенно превысило прошлогодний показатель, и составило более 1500 человек. Компанию «Новомет» представили 25 сотрудников, некоторые из них участвовали всей семьей, приучая детей с юных лет творить добро и помогать тем, кто в этом нуждается, ведь не случайно мероприятие проходило под девизом: «Связано с тобой».

Трасса забега была круговой и проходила по всей территории кампуса.  Было представлено 3 дистанции на выбор: 3 км (для мужчин и женщин, юношей и девушек от 11 лет), 7 км (для мужчин и женщин, юношей и девушек от 16 лет), 600 м (для детей от 0 до 10 лет и их сопровождающих).

Каждый  финишировавший был награжден варежками и медалью. Самые маленькие участники забега получили фирменные шарфы.

Тем, кто не участвовал в забеге, скучать не пришлось: были организованы обзорные экскурсии по университету и ботаническому саду, также все гости городка могли принять участие в массовой разминке перед каждым из стартов.

Что немаловажно: вырос как количественный, так и качественный показатель участия в благотворительном мероприятии наших сотрудников. К бегу привлекаются новые активисты, а опытные спортсмены побивают свой прошлогодний рекорд.  Вне зависимости от результата каждый, вышедший на старт, внес свой вклад в общее большое дело спасения будущего детей с инвалидностью, подтвердив, что чудеса творятся руками человека и только общими усилиями.

В итоге «Теплый забег» собрал более 900 т.р. Ни морозная погода, ни зимний ветер не омрачили атмосферу добра и ореол праздника. Ведь когда бежишь во имя благой цели, бег греет особенно.