«НОВОМЕТ» помогает снизить эксплуатационные расходы

23 августа 2016 г. на скважине компании PetroSantander (USA) Inc американским филиалом «Новомета» в штате Канзас была введена в эксплуатацию УЭЦН, сократившая затраты на электроэнергию на 32%. 

По данным заказчика, ранее эти затраты равнялись 10700 долларов в месяц при среднем расходе в 4226 кВтч/сутки. Мониторинг энергоэффективной УЭЦН «Новомет» проводился в течение трёх месяцев при том же уровне добычи, что и у предыдущей, - 3600 баррелей в сутки. Энергопотребление двух установок сравнивалось ежемесячно.

За три месяца установка «Новомет» продемонстрировала снижение расхода электроэнергии в среднем на 32%. Затраты на электроэнергию составили в среднем 7140 долларов в месяц, средний расход - 2869 кВтч/сутки.

Pete Kuneyl, руководитель по эксплуатации PetroSantander (USA) Inc, отметил: "Снижение затрат на электроэнергию на 32% значительно уменьшит наши эксплуатационные расходы. Новая установка короче на 30%, и имеет значительно меньшие требования к мощности наземного электрооборудования, что отразится на капитальных затратах. Подобное снижение затрат на электроэнергию окажет существенное влияние на общие эксплуатационные расходы компании.»