17.02.2020

Первые пять проектов инновационной платформы одобрены экспертной комиссией

31 января 2020 г. экспертная комиссия по рассмотрению заявок, зарегистрированных на новой интернет-площадке открытых инноваций сайта АО «Новомет-Пермь», собралась на первое заседание.  В комиссию входят ведущие топ-менеджеры компании, ей руководит генеральный директор Максим Перельман.

Рассмотрена 21 заявка из 28 прошедших премодерацию.

Обсуждение напоминало мозговой штурм: на фоне аргументов «за» и «против» виртуальные идеи обретали вторую, реальную жизнь, буквально на глазах получая свое дальнейшее развитие.

После всех обсуждений осталось 5 проектов, с авторами которых решено продолжить взаимодействие. Им будут предложены варианты дальнейшего сотрудничества и меры поддержки со стороны Новомета:

• прямые инвестиции;
  • предоставление производственных, технологических мощностей предприятия;
  • проведение стендовых и опытно-промышленных испытаний;
  • совместные НИОКР и доработки прототипа;
  • предоставление каналов сбыта и создание совместных предприятий.

Напомним: уже полгода на сайте компании существует интернет-площадка www.novometgroup.com/innovations, где вы можете оформить заявку с идеей или проектом, касающимися как производственной сферы, так и новых технологий в нефтегазовой отрасли. Рассматриваются следующие сегменты: механизированная добыча нефти, заканчивание скважин, автоматизация процессов, повышение эффективности нефтедобычи, подготовка и перекачка нефти, газа и воды, эксплуатация шельфовых месторождений, программные продукты, технологии виртуальной и дополненной реальности, электробурение и другие сопутствующие технологии. Проект может быть на любой стадии: идея, завершенный НИОКР, готовый прототип, пилотное производство, действующий бизнес.

Платформа реально открывает новые возможности для развития вашего проекта! Следующее заседание экспертной комиссии запланировано на конец апреля.

Успевайте подать заявку к этому времени!