В приоритете – производительность труда

12 декабря 2018 г. в Перми состоялся Семинар, посвященный подведению итогов реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Пермском крае» за 2018 год. От АО «Новомет-Пермь» на нем присутствовали и.о. директора по персоналу Алена Шомшина и начальник отдела внедрения технологий бережливого производства Вячеслав Коноплев.

Значимость участия региона в этой программе неоднократно подчеркивал губернатор края Максим Решетников, этой же теме был посвящен визит помощника министра экономического развития Российской Федерации Юлии Урожаевой в Пермь в начале декабря 2018г.
АО «Новомет-Пермь» включилось в данную программу в сентябре 2018 г.
В октябре представители Минпромторга и «Федерального Центра Компетенций» посетили предприятие, и смогли оценить производственную базу компании и применяемые технологии.

В рамках данной программы из федерального бюджета были привлечены субсидии в размере свыше 2 млн рублей для повышения квалификации сотрудников. Обучение прошли 139 человек по программам: «Управление проектами», «Управление закупками и запасами», «Программирование станков с ЧПУ», «Школа наставников» и другим.

В будущем году планируется продолжать двигаться в данном направлении - повышая квалификацию сотрудников, повышать производительность труда. Также в рамках программы предусмотрено так называемое замещающее обучение – когда в технологическом процессе внедряются новые технологии, в том числе робототехника. Высвобождающиеся при этом сотрудники проходят соответствующее переобучение, чтобы осуществлять деятельность в смежных областях компании.

Как сказал губернатор Прикамья Максим Решетников, «Повышение производительности труда для пермских предприятий – это возможность усовершенствовать свои производства и выйти на новый уровень качества продукции, а для региона это инструмент развития экономического потенциала и обеспечения конкуренции с другими регионами».
«Новомет» - активный участник данного процесса.