«Новомет – генератор будущего»: финальный этап

27 февраля в АО «Новомет-Пермь» стартовал очный отбор проектов в корпоративную акселерационную программу.

Защита проектов будет продолжаться два дня. Гостей приветствовал генеральный директор АО «Новомет-Пермь» Максим Перельман: «Новомет» на протяжении всей своей истории делал ставку на инновации, поэтому данная акселерационная программа для нас имеет большое значение. По результатам двух дней мы отберем для себя проекты, с авторами которых будет выстроено взаимовыгодное сотрудничество с группой компаний «Новомет».

Это могут быть инвестиции в доработку прототипа, финансирование стендовых испытаний и ОПИ, приобретение патента либо другая форма участия вплоть до создания совместного предприятия или покупки готового бизнеса. Общий бюджет акселерационной программы составляет 50 млн. руб.

Поиск инновационных разработок был запущен на базе Акселератора Уральского федерального университета. Цель программы – создание взаимовыгодного партнерства компании с технологическими проектами, развивающимися в области разработки и производства нефтегазового оборудования, а также инновационных IT-решений.

«С авторами наиболее интересных для компании «Новомет» проектов в акселерационной программе будет проводиться персонализированная работа, по итогам которой у каждого проекта будет составлен бизнес-план и инвестиционное предложение по ГК «Новомет», с возможностью представить свой проект на инвестиционном комитете компании», - отмечает Нина Феодосиади, руководитель акселерационной программы, директор Центра трансфера технологий и предпринимательства УрФУ.

Первая волна сбора заявок по программе «Новомет – генератор будущего» проходила с октября по декабрь 2018 года. Второй этап закончился 10 января. Интерес инноваторов к конкурсу был довольно высоким. Всего от участников поступило около 150 заявок из более чем 40 регионов России (а также Латвии и Канады). Из них 78 прошли премодерацию экспертного жюри «Новомета». После экспертизы проектов на финальный отбор пригласили авторов 29 проектов. Оценочную комиссию возглавляют топ-менеджеры компании: генеральный директор Максим Перельман, вице-президент по производству Евгений Пошвин, директор департамента инновационных разработок Данила Мартюшев, коммерческий директор Игорь Меретяков и другие руководители по направлениям.

В «Новомете» в рамках акселерационной программы после двухдневной экспертизы готовы начать интенсивно  работать с авторами не более чем  15 проектов. Позже из них будут отобраны проекты для инвестиций.