МЭФ-2019: Новомет и мировой рынок

В столице Пермского края завершил свою работу II Межрегиональный экспортный форум МЭФ-2019.  26-27 сентября 2019 года площадка на заводе им. Шпагина объединила более 3 тыс. участников из 16 стран мира. На мероприятии выступили более 100 спикеров, представители США, Нидерландов, Китая, Франции, Японии, Германии, ОАЭ и др.

На форуме была организована выставка продукции компаний Пермского края, в которой приняли участие 26 региональных предприятий, активно развивающих экспорт. Губернатор Пермского края Максим Решетников совместно с генеральным директором АО «Российский экспортный центр» Андреем Слепневым осмотрели стенды, и пообщались с представителями экспонентов.

«Новомет» активно развивает свою «экспортную» составляющую, поставляя на международный рынок не только оборудование, но и инновационные технологии для нефтедобычи. На выставке компания представила ряд технологий, востребованных у зарубежного заказчика. В частности, это:

  • ColibriESP  - эксплуатация скважин с помощью УЭЦН 2 габарита на грузонесущем кабеле,  позволяющая сократить до 7 раз время на монтаж-демонтаж оборудования и обойтись без дорогостоящего вызова бригад капитального ремонта скважин;
  • широкая линейка энергоэффективного оборудования, позволяющего экономить до 30% электроэнергии;
  • пакерное оборудование для заканчивания скважин как на земле, так и на морских месторождениях и многое другое.

Экспортная составляющая сегодня – важнейшее слагаемое успешного бизнеса, высокие критерии качества продукции и соответствие мировым стандартам.  Доля выручки ГК «Новомет» на рынках дальнего зарубежья по итогам 2018 года составила 43%.

Среди факторов, повлиявших на рост экспорта, стоит выделить открытие новых сервисных центров в странах дальнего зарубежья, наращивание фонда скважин, а также внедрение инновационного и энергоэффективного оборудования и технологий.  

Одна из главных целей в стратегии дальнейшего развития ГК "Новомет" - расширение доли экспорта на дальнее зарубежье. К 2022 году доля экспорта должна составлять около 70% от общей выручки группы компаний. Чтобы достичь этих показателей, «Новомет» продолжит расширять сферу присутствия в странах дальнего зарубежья с помощью открытия новых сервисных центров, продвижения инновационной и энергоэффективной продукции и технологий.