НОВОСТИ КОМПАНИИ
 

03.06.2022


Впервые в России: аквапарк в тандеме с геотермальным оборудованием «Новомет»

На Камчатке осуществлен успешный монтаж установки Geyser, предназначенной для подачи геотермальной воды в аквапарк.

В конце декабря 2021 года в курортном посёлке Паратунке Камчатского края, знаменитом на всю Россию своими лечебными термальными водами, состоялся успешный монтаж геотермальной установки Geyser производства АО «Новомет-Пермь». Оборудование снабжает геотермальной водой местную достопримечательность - аквапарк «Чудо-остров».

Как известно, российский полуостров является частью «Огненного пояса» планеты, простирающегося вокруг Тихого океана. На территории Камчатки находятся свыше 120 горячих источников, некоторые из них с успехом используются для обогрева домов, теплиц и непосредственно – для подачи теплой и горячей воды в бассейны и аквапарки.

Монтаж оборудования для аквапарка – первый российский геотермальный проект АО «Новомет-Пермь». Компания в этом году планирует поставить еще 5 установок подрядчику - предприятию, которое занимается эксплуатацией геотермальных источников для жителей Камчатского края. Отметим, всего на полуострове сейчас находятся более 20-ти геотермальных скважин, потенциально подходящих для оборудования пермской компании.



Напомним, АО «Новомет-Пермь» производит данное оборудование с 2018 года. Для рентабельной эксплуатации геотермальных месторождений специалисты компании применили накопленный опыт в эксплуатации осложненных месторождений, практически «с нуля» создав высокотемпературную коррозионностойкую энергоэффективную установку Geyser. За период 2018-2021 гг. на месторождениях Турции, Исландии и Дании были введены в эксплуатацию более 100 таких установок.

Справочно: Ежегодно 5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. Событие учредила Генеральная Ассамблея ООН на 27-й сессии резолюцией № A/RES/2994 (XXVII) от 15 декабря 1972 года.