13.09.2019

Оборудование для шельфа

10 сентября «Новомет» посетила делегация «Газпром нефть шельф».

«Новомет» поставляет инновационное оборудование для добычи нефти на российском шельфе на протяжении последних нескольких лет. Визит представителей «Газпром нефть шельф» был призван упрочить это сотрудничество.

Перед совещанием генеральный директор АО «Новомет-Пермь» Максим Перельман познакомил гостей с производственной площадкой пермского предприятия: цехами мехобработки, сборочным и литейным производством. Представители нефтяной компании высоко оценили уровень организации производства на «Новомете».

Максим Перельман в презентации возможностей предприятия отметил, что компания сегодня работает в 23 странах мира и успела накопить опыт работы на шельфе в разных частях света. Также генеральный директор «Новомета» рассказал о проектах локализации производства, активном освоении новой площадки на территории бывшего завода «Велта» (производство высокотемпературного кабеля).

«Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится, и мы сможем реализовывать как локальные задачи, так и масштабные проекты. На сегодня технологии «Новомета» эффективно решает задачу импортозамещения в сегменте добычи нефти на шельфе. Это хорошая альтернатива импортному оборудованию», — отметил начальник департамента импортозамещения и реализации технологической стратегии «Газпром нефть шельф» Андрей Власов.

 

05.09.2019

Технологии «Новомет» - на выставке в Великобритании

На этой неделе в «энергетической столице Европы» - шотландском городе Абердине специалисты пермской компании представляют Colibri ESP -технологию спуска УЭЦН на грузонесущем кабеле, которая способна серьезно снизить затраты при добыче нефти на офшорных нефтяных платформах.

Выставка и Конференция SPE Offshore Europeпродолжает свою работу с 3 по 6 сентября, стенд компании 1AB75 уже пользуется заслуженной популярностью.

 

13.08.2019

300 тысяч за идею! Стартуем?

Законы бизнеса сегодня таковы, что лишь тот, кто непрерывно внедряет у себя новые бизнес-идеи, получает в конечном итоге конкурентное преимущество. Новомет активно стимулирует своих сотрудников ко всему новому посредством проведения различных конкурсов. Три с половиной года назад с успехом завершился конкурс инновационных идей «Upstream», проводимый в рамках ДИРа.

Сегодня в поиск новых решений вовлечены практически все специалисты группы компаний: в России (главный офис в Перми, московский филиал ОКБ БН КОННАС, пять ОП), в ближнем (ТОО «Новомет-Казахстан» и филиал Новомета в Азербайджанской Республике) и дальнем зарубежье («NLS», все зарубежные локации).

Новый конкурс с призовым фондом 300 000 рублей стартует в августе 2019 г.

Какие именно бизнес-идеи актуальны сегодня?

Их можно условно разделить на две составляющие:

  • Лучшая идея по повышению эффективности бизнес-процессов компании;
  • Лучшая инновационная идея в области техники и технологий в нефтедобывающей отрасли.

Идея оформляется в виде заявки (форма находится здесь:

О:/СПРС/Обмен/Конкурс идей 2019)

После того, как заявка оформлена, ее необходимо отправить в отдел РПС в бумажном (занести в каб. 209 АБК, тел 458) либо в электронном виде по адресу evsina.nv@novomet.ru

Заявки принимаются до 15 октября 2019 г.

Успехов в покорении новых вершин!

 

08.08.2019

Футбольное «продолжение» Конгресса

По традиции, следом за официальной частью конгресса последовала неофициальная – футбольная. 31 июля на поле спорткомплекса им В. П. Сухарева в товарищеском матче встретились сборные АО «Новомет-Пермь» - «Колибри» и сборная NLS – «Импала».

Счёт открыли пермяки, но зарубежные гости сдаваться явно не собирались. Забив ответный мяч, бомбардиры NLS вскоре «заколотили» и второй гол в ворота коллег. На перерыв команды уши с равным счётом 2:2.

Если первый тайм прошел практически на равных, то во втором футболистам центрального офиса удалось навязать свою игру. Сказался и фактор «домашнего поля», да и про акклиматизацию тоже не стоит забывать. Гости бились до последнего, но сдержать натиск хозяев поля было сложно. Что и отразилось на результате. 7:2 в пользу «Колибри». 

Команды показали первоклассную игру, группы болельщиков выложились по полной. Удовольствие от события получили все участники!

Награды футболистам вручили Максим Перельман и Евгений Пошвин.