20.07.2018

Энергоэффективное импортозамещение: вентильный двигатель 117-го габарита мощностью 300 кВт от АО «Новомет-Пермь».

На Мамонтовском месторождении ООО «РН-Юганскнефтегаз» в феврале-мае 2018 г. успешно проведены опытно-промышленные испытания погружного вентильного двигателя 117 габарита мощностью 300 кВт (ПВЭДН 300-117) производства АО «Новомет-Пермь». Электродвигатель полностью подтвердил свою энергоэффективность в сравнении с аналогичными асинхронными двигателями, его энергопотребление оказалось на 13% ниже.

Инновационная разработка позволила в рамках 5А (117) габарита увеличить напор до 3500 м. при подаче 320 м3/сут, а при подаче 500 м3/сут – до 3000 м., тем самым заместив УЭЦН импортного производства с соответствующими напорами и габаритами.

Двигатель разработан в односекционном исполнении, имеет монтажную длину 9762 мм., соответствует классу энергоэффективности е1 согласно ГОСТ Р 56624-2015.

Напомним, что благодаря появлению и внедрению двигателей на постоянных магнитах (вентильных) произошел один из значительных технологических рывков в механизированной добыче нефти. Благодаря этим двигателям компании «Новомет» удалось вывести на рынок целый ряд новых технологий:

• Высокооборотные УЭЦН.

• Малогабаритные УЭЦН для спуска в боковой ствол.

• УЭЦН сверхмалого габарита для эксплуатации внутри НКТ 73 мм.

• Установки винтового насоса с нижним приводом, а также насосы нового типа – объемно-роторные.

Вентильный двигатель обладает возможностью стабильно работать в широком диапазоне частот вращения и, в сравнении с асинхронным, обладает гораздо большим моментом. Энергопотери в нем примерно в два раза меньше, чем в асинхронном. Кроме того, наблюдается синергетический эффект по снижению потерь в кабельной линии, станции управления, трансформаторе.

 

17.07.2018

Новомет - Русснефть: разговор о совместных перспективах

АО «Новомет-Пермь» с ПАО НК «Русснефть» связывают многолетние партнерские отношения, особенно – с тремя его дочерними предприятиями: ОАО «Ульяновскнефть», ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» и ООО «Томская нефть», на фонде скважин которых по схеме проката работает около 600 установок производства пермской компании. Поэтому визит представительной делегации во главе с директором Департамента добычи нефти и газа ПАО НК «Русснефть» Виталием Пшеничниковым в «Новомет», состоявшийся 12-13 июля 2018 года, выглядит вполне закономерным явлением.

На совещании, на котором от «Новомета» присутствовали генеральный директор Максим Перельман, коммерческий директор Игорь Меретяков, генеральный директор ООО «Новомет-Сервис» Фархат Хафизов, директор ООО «Новомет-Сервис» по качеству Сергей Слепченко, технический директор ООО «Новомет-Сервис» Алексей Драницын и др., гостям была представлена презентация о работе оборудования пермской компании на фонде скважин ПАО НК «Русснефть». Параллельно обсуждались ключевые вопросы сервисного обслуживания оборудования. Было выражено обоюдное желание продолжать конструктивное сотрудничество.

Во время экскурсии по площадкам «Новомета» особый интерес вызвало посещение только что открывшегося цеха литейного производства, где гости смогли наблюдать работу инфракрасной камеры для послойной сушки керамических форм, применяемых  при изготовлении отливок методом литья по выплавляемым моделям.

Представители ПАО НК «Русснефть» не только оценили потенциал нового оборудования «Новомета», но и обратили внимание на ЛИН-технологии, культуру производства и меры, принимаемые предприятием в области охраны труда.

 

 

02.07.2018

«Novomet-Track»: новый уровень управления нефтедобычей

Заместитель главного конструктора АО «Новомет-Пермь» рассказал о результатах внедрения системы удаленного мониторинга и управления «Novomet-Track».

18 июня 2018 г. в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоялся производственно-технический семинар «Мониторинг ‘2018. Системы мониторинга и управления для эксплуатации мехфонда и контроля разработки месторождений».
В своем докладе заместитель главного конструктора АО «Новомет-Пермь» Денис Зубенин рассказал о результатах внедрения системы «Novomet-Track». Система была выведена на рынок в 2016 году, и за три года уже прошла успешные промысловые испытания на месторождениях компаний ПАО «ЛУКОЙЛ», ЗАО «ХИТ-Р», ОАО «Арктикгаз», ОАО «Ульяновскнефтегаз», ОАО НАК «Аки-Отыр», ООО «Система-Сервис», а также в Ираке, Индонезии и Колумбии.

«Novomet-Track» представляет собой коробочное решение, не требующее со стороны нефтяников дополнительных временных и финансовых затрат на интеграцию, и полностью готова к эксплуатации непосредственно после монтажа.

От оборудования многих конкурентов ее отличает возможность дистанционно снимать архивы, возможность дистанционной перепрошивки контроллера и т.д. – весь функционал станции управления доступен так, как если бы оператор находился прямо перед ней.

Сегодня система «Novomet-Track» способна предотвращать аварийные ситуации, вовремя сигнализируя об изменении параметров добычи. К примеру, во время ОПИ на месторождениях ЗАО «ХИТ-Р» с октября 2017 по апрель 2018 г. она достойно проявила себя, предотвратив возможные неблагоприятные исходы.

Среди вопросов, обсуждаемых на конференции, наибольшую дискуссию вызвала трактовка нового Федерального Закона №187 ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ». Закон затрагивает принципы обеспечения безопасности информационных систем, телекоммуникационных сети, автоматизированных систем управления, к которым относятся и системы удаленного мониторинга.

В данной связи особенно актуальным будет размещение основного сервера системы «NOVOMET-TRACK» на технологических мощностях заказчика. Подчеркнем: «Новомет» такую возможность предоставляет, готов к сотрудничеству в этой области с любой нефтедобывающей компанией.

Напомним, «Novomet-Track» - программно-аппаратный комплекс, предоставляющий удаленный доступ к станции управления УЭЦН. Доступ к информации из любой точки мира через Internet осуществляется по индивидуальному логину и паролю.

Система состоит из трех компонентов:

  • Модуль связи (GPRS-модем); 
  • Облачное хранилище данных, сервер «Новомет»;
  • Любое устройство с доступом в Internet.

Решаемые задачи: 
Мониторинг фонда скважин для выявления проблем, анализ работы выбранных станций управления, настройка параметров и уставок, управление работой насоса, просмотр и выгрузка архивов.

Как результат – повышение оперативности получения информации, сокращение времени простоя скважин при аварии, ускорение реагирования на нештатные ситуации и устранение осложнений, сокращение расходов на обслуживающий персонал, ускорение добычи и увеличение ее объемов, а также сокращение себестоимости.

 

28.06.2018

Установка объемно-роторного насоса АО «Новомет» на месторождении в Румынии: первая тысяча суток работы позади

Одним из значимых достижений компании «Новомет» последних лет является разработка и внедрение в эксплуатацию объемно-роторного насоса кулачкового типа (ОРН) для добычи вязкой нефти из низкодебитных скважин. Успешные ОПИ на месторождении Asset III Muntenia Vest (скважины 1594, 2493, и 1392)  румынской компании OMV Petrom, стартовавшие в июле 2015 года, задали высокую планку надежности инновационного оборудования компании. В мае 2018 года первая из этих установок преодолела рубеж наработки в 1000 суток, и неуклонно приближается к 3-х летней отметке. Две другие установки находятся в работе. Наработка второй превысила 470 суток, третьей – 109.

Напомним: конструктивно объемно-роторный насос напоминает погружной многоступенчатый ЭЦН, основу его ступени составляет статор, внутри него расположен ротор в виде кулачка, к которому с помощью синхронизирующих колец прижаты пластинки. Трение в ОРН происходит «металл по металлу», а значит, нет необходимости подбора эластомера статора для жидкости конкретной скважины. Привод насоса осуществляется от вентильного погружного электродвигателя, следовательно, отсутствует наземный привод и колонна штанг.

Зарубежных аналогов данной разработки на сегодняшний день не существует.

Отметим, что работа «Установка объемно-роторного насоса для эксплуатации малодебитного фонда нефтяных скважин (ОРНП)» удостоена первой премии конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок «ТЭК-2017». Награждение состоялось на V Российском международном энергетическом форуме в Санкт-Петербурге 25 апреля 2017 года.

Высокая награда конкурса «ТЭК-2017» - еще одно доказательство актуальности и востребованности инновационного оборудования компании.