22.09.2017

Перспективы российского шельфа

Подводя итоги выставки-конференции «RAO/CIS offshore – 2017», состоявшейся 12 – 15 сентября в г. Санкт-Петербурге, можно сказать, что «Новомет» на сегодня является одним из успешных отечественных производителей и поставщиков оборудования для эксплуатации морских месторождений.

Стенд компании пользовался повышенным вниманием посетителей. 13 сентября его посетил генеральный директор ПАО «Газпром нефть Шельф» Геннадий Петрович Любин. Он выразил заинтересованность в продолжении сотрудничества в области поставки и обслуживания оборудования для МЛСП «Приразломная», а также внедрении новейших разработок «Новомета» на офшорных месторождениях компании «Газпром нефть Шельф».

В частности, применение новой технологии ColibriESP позволит избежать простоев скважины в случае отказа основного добывающего оборудования за счет быстрого спуска на грузонесущем кабеле временного насоса. А при дальнейшем расширении линейки оборудования в сторону больших подач благодаря данной технологии удастся существенно сократить затраты на спускоподъемные операции, которые в условиях эксплуатации месторождения на нефтяной платформе составляют значительную сумму.

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Валентинович Молодцов выразил признательность за развитие импортозамещения в отрасли ТЭК. Он поинтересовался успехами компании на российском и зарубежном рынках, и предложил дополнительно обсудить возможные меры поддержки со стороны министерства.

Установки с маркой «Новомет» сегодня успешно работают на платформах Египта, Венесуэлы и Малайзии. Как показала «RAO/CIS offshore – 2017», и на российском шельфе оборудование компании показывает себя достойно.

 

20.09.2017

«Новомет» принимает делегатов конференции «Инженерной практики»

С 19 по 21 сентября в Перми проходит выездная конференция, организованная редакцией журнала «Инженерная практика». Ее тема «Системы мониторинга и управления для эксплуатации мехфонда и контроля разработки месторождений».

Во второй половине дня 19 сентября участники конференции посетили компанию «Новомет». Во время экскурсии по площадкам механосборочного производства делегаты живо интересовались работой японских обрабатывающих центров «MAZAK», технологией обработки ступеней. На сборочном производстве звучали вопросы о методике испытаний электродвигателей и производстве ТМС.
«Новомет» и «Инженерную практику» связывают давние партнерские отношения. Специалисты компании активно публикуются на страницах журнала, а подобная выездная конференция, организованная редакцией журнала, – далеко не первая по счету. В дальнейшем сотрудничество будет только развиваться.

 

15.09.2017

Установка 4-го габарита в условиях высочайшего содержания мехпримесей показала наработку более 3-х лет.

Нефтяная компания Absheron Operating Company – одна из первых, с кем было начато сотрудничество ООО «Новомет-Сервис» в Азербайджанской Республике.

Месторождение Говсан компании отличается большой кривизной скважин и крайне высоким содержанием механических примесей (микротвердость 7,5…8 баллов по шкале Мооса).

В начале мая 2014 г. в скважине 1706 был произведен монтаж и запуск износостойкой установки 4-го габарита УВНН4-200-2100/04-000 производства ЗАО «Новомет-Пермь».

Спустя более чем 3 года (03.06.2017) установка была остановлена и демонтирована по причине снижения дебита. Наработка составила 1126 суток.

Износостойкое оборудование АО «Новомет-Пермь» способно показывать рекордные наработки в реально осложненных условиях.

 

30.08.2017

Энергоэффективная установка отработала в скважине ТПП «Покачевнефтегаз» шесть лет

Территориально-производственное предприятие (ТПП) «Покачевнефтегаз», созданное в 1998 году,  является структурным подразделением ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» и работает  на территории Сургутского и Нижневартовского районов. 

На сегодняшний день ТПП «Покачевнефтегаз» - динамично развивающееся предприятие, в состав которого входят семь цехов добычи нефти и газа, цех подготовки и перекачки нефти, цех сбора и транспортировки газа, вакуумно-компрессорные станции, газотурбинная электростанция на Покачевском месторождении. Всего за период деятельности ТПП было добыто более 282 млн. тонн нефти, пробурено 5114 скважин.  

Одним из ключевых направлений развития предприятия была выбрана стратегия энергоэффективности и энергосбережения, для реализации которой на месторождениях ТПП  активно используются  энергоэффективные установки для добычи нефти (УЭЦН). 

В 2011 году на скважине 1751 куста 20 Покачевского месторождения была внедрена энергоэффективная УЭЦН 5А габарита производства АО «Новомет-Пермь», показавшая по состоянию на июль 2017 года рекордную цифру наработки  на отказ – 2153 дня, что составило без малого 6 лет.  По состоянию на сегодняшний день установка остановлена для проведения геолого-технологических мероприятий. 

Благодаря длительности наработки значительно сократились эксплуатационные затраты, позволив сэкономить как на приобретении и ремонте оборудования, так и на проведении ТКРС на скважине.