Управляя технической документацией

В компании «Новомет» полным ходом ведется внедрение электронной системы «Союз-PLM» (информационная система управления техническими документами по продукции), позволяющей в едином информационном пространстве управлять конструкторскими и технологическими данными о производимом изделии. 

Целью внедрения PLM-системы является сокращение сроков на разработку технической документации за счет автоматизации, а так же прозрачность контроля процессов. Система позволяет в любой момент выяснить - на каком этапе находится документ, кто его согласует, и сколько времени на это уходит. 

Также ее серьезным преимуществом является сохранение истории согласования технических документов, то есть, своеобразное накопление опыта. 

На сегодняшний день успешно внедрены такие крупные блоки как «состав изделия», «спецификация», «извещение» и «производственная спецификация».  Стратегической задачей до конца года является интеграция состава и структуры изделия в автоматическом режиме в ERP систему SyteLine. 

Следует отметить, что данные, полученные из внедряемой системы, в полном объеме отвечают всем требованиям для запуска в автоматическом режиме системы планирования. 

Хотелось бы поблагодарить за труд и терпение сотрудников, участвующих во внедрении PLM системы, ведь это - дополнительная нагрузка.