НОВОСТИ КОМПАНИИ
 

20.12.2019


«Это сказка, чудо и мечта для наших детей»

Благотворительная ёлка в Пермском театре оперы и балета собрала более 450 ребят из Перми и края.

Мероприятие прошло при поддержке «Новомета» и Сбербанка.

В фойе и на этажах маленьких гостей театра развлекали аниматоры, работали творческие мастерские и Дед Мороз. А позже начался спектакль «Призраки Рождества» (6+).

Сюжет одной из самых знаменитых диккенсовских новелл не раз становился основой для фильмов, мультфильмов, мюзиклов и театральных постановок. Театр оперы и балета представил свою музыкальную версию этой новогодней сказки, созданную композитором Дмитрием Батиным.

Зал был практически полон. Рождественскую песнь-оперу посмотрели подопечные фонда «Источник надежды», воспитанники из коррекционных школ, «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей», и других учреждений.

Для многих ребят с ограниченными возможностями здоровья сегодняшняя ёлка — это первое знакомство с классическим театром и оперой. Как, например, для более чем 80 воспитанников Култаевской средней школы.  Учитель-дефектолог Ольга Усольцева: «Мы привезли в Пермь детей с первого по восьмой классы, которые обучаются в школе в рамках инклюзии. Пока они не могут передать словами все свои эмоции. Для них всё ново: театр, костюмы, необычное представление! У ребят огромные глаза от впечатлений!»

Ольга Горбунова, координатор детских направлений благотворительного фонда «Источник надежды»: «Мы пригласили на спектакль детей из неблагополучных, многодетных и малообеспеченных семей, всего около 70 человек. Несколько семей приехали из территорий края, например из посёлка Дивья. Почти все они впервые попали в театр оперы и балета. Это сказка, чудо и мечта для наших ребят. Костюмы, сцена, конкурсы в антураже театра — всё это сильно впечатлило! У нас и многие мамочки-то первый раз здесь! «Новомет» нас поддерживает уже более 10 лет, спасибо вам большое. Вы наши большие друзья».

После спектакля ребята получили подарки.

Алла Платонова, директор по развитию Пермского театра оперы и балета: «Театр ежегодно даёт благотворительные спектакли для ребят из детских домов и неблагополучных семей. Нам важно создать для детей атмосферу праздника и сказки, дать им возможность познакомиться с театром и окунуться в волшебство предновогоднего спектакля. Мы рады, что число партнёров, поддерживающих нас в таких событиях, растёт».