26.09.2012

Участие в нанофоруме

Компания «Новомет» продолжает интегрироваться в наносообщество, налаживая  синергетические связи с партнерами–участниками рынка нанотехнологической продукции, участвуя в дискуссиях и круглых столах.

Важнейшей очередной вехой в данном процессе стал первый Конгресс предприятий наноиндустрии, который состоялся в Москве 19 сентября 2012 года. От нашего предприятия в нем приняли участие начальник отдела маркетинга ДИР Андрей Федоров и руководитель проектного офиса ДИР Надежда Филимонова.

В рамках Конгресса проведены четыре Круглых стола. Новометовцы приняли участие в работе первого (Единые стандарты и наилучшие практики регулирования в наноиндустрии – устойчивое развитие инновационных предприятий) и четвертого (Инновационная инфраструктура: ресурсы и возможности для развития бизнеса) из них. Было отмечено, что ключевые барьеры  развития предприятий отрасли носят системный характер, и для того, чтобы их преодолеть, необходимо сформировать определенные подходы и механизмы, связанные со спецификой предприятий отрасли.

Лейтмотивом выступления большинства участников Конгресса звучала  необходимость создания межотраслевого объединения предприятий наноиндустрии для формирования коллективных механизмов защиты, лоббирования своих интересов, создания рынков нанотехнологической продукции и т.д. Были сформулированы цели и основные задачи подобного объединения. Организующие функции возложены на Фонд инфраструктурных и образовательных программ.