28.09.2018

Новая линейка энергоэффективных газосепараторов от АО «Новомет-Пермь» -

надежная работа оборудования в условиях высокого содержания свободного газа и механических примесей

Центробежно-вихревые сепараторы «Новомет» сочетают в себе абразивостойкость центробежного сепаратора с геликоидальным шнеком, улучшенные сепарационные характеристики сепаратора с вихревой камерой и пониженное энергопотребление – до двух раз по сравнению с серийными.

В вихревой камере поток, первоначально закрученный с помощью шнека или осевого колеса, продолжает вращаться по инерции. Это не только способствует интенсификации процесса сепарации газа в свободном вихре, но также снижает потребляемую мощность.

Геликоидальный шнек имеет переменный шаг, а его лопасти образуют с осью вращения угол, равномерно уменьшающийся от входа к выходу. Благодаря этому новое оборудование обеспечивает высокую стойкость к гидроабразивному изнашиванию и, как следствие, высокую надежность при работе в условиях содержания механических примесей.

Новинка идеально подходит для скважин с повышенным содержанием свободного газа на входе в насос, с повышенным содержанием абразива (КВЧ до 1 г/л) и для скважин после ГРП.

Для справки:

Несколько лет назад уязвимым местом данного оборудования была его подверженность абразивному перерезанию при высоком содержании мех примесей в добываемом флюиде. Уже тогда «Новомет» разработал конструкцию, стойкую к абразивному износу, которая сейчас с успехом применяется в установках производства компании на российском фонде скважин.

По вопросам проведения опытно-промышленных испытаний на месторождениях Вашей компании Вы можете обратиться к специалисту «Новомет» - Александру Кудряшову, kudryashov.an@novomet.ru