НОВОСТИ КОМПАНИИ
 

30.03.2022


Наземное насосное оборудование производства Новомет успешно прошло приемо-сдаточные испытания на стенде завода-изготовителя и отгружено потребителю.

Инспекционный контроль проводил инспектор-аудитор представитель заказчика. Процесс валидации осуществлялся под контролем заместителя коммерческого директора по наземному оборудованию Эльдара Денисова.

В первом квартале 2022 года произведены и отгружены заказчику модернизированные модели насосного оборудования с улучшенными характеристиками:

Направление по разработке наземного насосного оборудования возглавляет начальник отдела Денис Меркушев.

Отметим, что оборудование может широко применяться на рынке индустриальных насосов, в том числе в рамках политики импортозамещения, и позволяет нашему предприятию выйти на новый уровень развития. Наземные насосные агрегаты обладают повышенной надежностью и энергоэффективностью.

«В связи с политикой импортозамещения и узкой направленностью отрасли, Новомет уделяет большое внимания вопросу диверсификации бизнеса в части освоения новых отраслей, где можно применять энергоэффективное динамическое насосное оборудование. На сегодняшний день, в связи с выходом с российского рынка части зарубежных компаний, упор делается на расширение линейки выпускаемого наземного насосного оборудования и реинжиниринга с помощью аддитивных технологий по изготовлению запасных частей», - прокомментировал Эльдар Денисов.

Ранее в 2022 году для другого заказчика были проведены реинжиниринговые работы и изготовлены запасные части для американских насосов.